topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいチーズでカルボナーラ♪ - 2009.05.11 Mon

毎日あったかいですね~
夏が大好きな私としてはうれしいかぎり!!
あー、海に行ってまったりしたいよぉ~
GWや、外食の写真がたまりまくりです。。。
おいつかないので、さらっと写真アップしてみま~す


GWのある日に食べた、生クリームを使わない本格派のカルボナーラ!!
日本のカルボノーラは食べやすいように生クリームが入ったのが定番ですが、本場ではおいしいチーズと、新鮮な卵黄で作るのが定番だそう。
あすかふぇちゃんより、まったりしておいしいと情報を聞きつけたので早速作ってみることに


DSC_0088_convert_20090511131110.jpg

☆まったりんこカルボナーラ


ですが、ちょっとパルメザンの量が少なかったのか、味がうすかったな~(-_-;)
もう少し、濃い味付けにすればよかった~、それとも全卵をつかったせいかな?
あー、料理って奥が深いね~
せっかく、先日マルヤマクラスの中の店で買ってきたパルメザンなのにぃ~(ToT)
今度は、あすかふぇちゃんおすすめのチーズをかって、卵黄だけど作ってみよ~


スポンサーサイト

● COMMENT ●

まさかふぇ君のおはこ

本場版カルボは、とびきり美味しいチーズと、とびきり美味しいベーコンが必要なのさ~。そいで、ベーコンをじ~っくり焼いて、脂の旨みを出す!
一度ソーセージで代用したら、それはそれは間の抜けた味になったから、ベーコンはかなり重要かも(>_<)
めちゃめちゃ美味しいベーコンを入手して再度チャレンジしてみて♪

<あすかふぇちゃん

本場カルボは材料がポイントなんだね~(~o~)
一応、パンチェッタでやったんだけど、あまりじっくり焼かなかったよ(ToT)
はやく食べたくてさ(笑)チャチャーって感じ。。。
料理はゆとりをもってやらないとだめなもんだね~
次会は、おいしいパンチェッタを手に入れてじっくり作戦でやってみるね~!!
パルミジャーノもいいやつね♪
ありがとう♪また挑戦してみるねっ☆


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hapihapi3.blog86.fc2.com/tb.php/92-cd6df863
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

札幌 「DONGRI」のかりんとう。 «  | BLOG TOP |  » 神楽岡公園もサクラが満開

プロフィール

ゆてゆて

Author:ゆてゆて
パンが大すきな北海道の住人。
1パグと、夫婦のお気楽日記。
タイトルに『きっちん』と付いてるわりに、最近愛犬のことばかり(笑)
なんちゃってですが山女子してます。
北海道は山を歩ける時期が短いです。今年は沢山のぼるぞーーー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (195)
こまめさん (186)
外食 (70)
おうち飯 (65)
手作りパン (44)
手作りおやつ (12)
パン屋 (23)
3-6周辺 (4)
蕎麦 (9)
カレー (6)
パーティ (7)
スイーツ系 (24)
cafe (17)
札幌 イタリアン (11)
札幌 らーめん (3)
札幌パン屋 (2)
山 (14)
旅行 (11)
ガーデニング (10)
いただいたもの (3)
お気に入り (5)

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

パグ365日カレンダー

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。