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わさび蕎麦にわさび菜 - 2009.04.18 Sat

先週末日曜日のランチ。
今日もランチは外食したいと思っていたけど、給料日前なので節約です(笑)


なので、夫は前日の残りの「キノコカレー」。
麺が大好きなわたしは、いただいた乾麺の「わさび蕎麦」。
実は、そばの乾麺ってあまり好きじゃなかったの。
保存食として少しだけお家にストックしてあるんだよね~。もらいものとか。
でも、昨日アップした「ゆうめん」を食べてから乾麺もおいしいかもって(笑)
なので、お家にある乾麺整理をしていきたいと思います。
食べ方や、たれによってはおいしくなるもんだね♪
同じ乾麺でもパスタは大好物なのに…






DSCF4748_convert_20090417094035.jpg


☆「わさび蕎麦」ってゆうもらいものの麺に、わさび菜、納豆、キムチ、ねぎを載せてごま油とポン酢をかけてたべてみました。
麺は少しわさびの味がしました。

お味はふつうでしたw
でも、京都の山田製油のごま油がめちゃめちゃおいしかった!

         クリックしてねっ


すご~く、香りがいいのっ♪
炒りたてのごまのかおりだ~
前日に買ったばかりだったからかな?
しばらくこのごま油にはまりそうです




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それそれ

山田製油のごま油美味しいよね^^
ごまらー油も好きv-221

やっぱり給料日前は、乾麺多くなるね(笑)

<ayarin

おいしぃ~ねっ♪
実は、ずいぶん前にayarinが京都から買ってきたのをみてチェックしていたんだv-10
いつもおいしい情報ありがとう☆
ちなみに、次はあの加賀だっけ?もなかの中に味噌汁入ってるやつ!!あれねらってるの♪
ごまらー油も買ってみるね!!
給料前は、麺尽くしだわ(笑)


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ゆてゆて

Author:ゆてゆて
パンが大すきな北海道の住人。
1パグと、夫婦のお気楽日記。
タイトルに『きっちん』と付いてるわりに、最近愛犬のことばかり(笑)
なんちゃってですが山女子してます。
北海道は山を歩ける時期が短いです。今年は沢山のぼるぞーーー

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