topimage

2009-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しいりんごでパン作り。 - 2009.12.19 Sat

おはよろ~。
外はあいかわらず真っ白
先日、いただきもので無農薬袋なし栽培のりんごをいただきました
これが、すごく美味しいのっ♪
さすがに、そのりんごはそのままいただましたが。
別に実家からいくつかもらった、長野の親戚から送られてきたりんごを使ってアップルプリザーブをつくりました☆
ちなみに、夫が花粉症で少々アレルギー。生りんごを食べると口がかゆくなったり、ひどい時は咳き込んだりするのです
バラ科のものが生のままだとダメなんだよね~。。ももや、なしも缶詰ならいいのだけど。


DSCF6665_convert_20091219081254.jpg  


りんごパンなら夫も好物!!
なんと、もりあがりすぎて、中からりんごやレーズンが飛び出てきました。
レーズンも焦げてますね~(~_~;)


DSCF6666_convert_20091219081359.jpg


アイシングしてみたんだけど、なんと粉糖が古かったみたいですごいマズイッ(pдq`。)
粉糖がこんなにも味が変わるとは思わなかった~。(実は、きのうがとさんに聞いて古いと味かわるってわかったの。。ショック)
かけてしまったあとなので、たべる時にアイシンぐを削りとりながら食べました(笑)
なにも言わず夫にたべさせたら、やはり変な味するってさ(爆)
でも、2個作ったうち、アイシングしたのは1個だったので1個は無事。
けちけちしないで、新しい粉糖を開封しればよかった(;´Д`A ```




DSCF6669_convert_20091219081846.jpg


たまごもバターも入ってるのでフンワリやわらかくて美味しいです。
いつもベーグルばっかり焼いてると、少しのバターやタマゴでもリッチに感じるな~。
この生地好きかも♪♪リベンジしたいと思う。

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

ゆてゆて

Author:ゆてゆて
パンが大すきな北海道の住人。
1パグと、夫婦のお気楽日記。
タイトルに『きっちん』と付いてるわりに、最近愛犬のことばかり(笑)
なんちゃってですが山女子してます。
北海道は山を歩ける時期が短いです。今年は沢山のぼるぞーーー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (195)
こまめさん (186)
外食 (70)
おうち飯 (65)
手作りパン (44)
手作りおやつ (12)
パン屋 (23)
3-6周辺 (4)
蕎麦 (9)
カレー (6)
パーティ (7)
スイーツ系 (24)
cafe (17)
札幌 イタリアン (11)
札幌 らーめん (3)
札幌パン屋 (2)
山 (14)
旅行 (11)
ガーデニング (10)
いただいたもの (3)
お気に入り (5)

FC2カウンター

カレンダー

11 | 2009/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

パグ365日カレンダー

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。